VINITALY, chef stellati e i vini dell’Irpina

giridigusto

Al Vinitaly di Verona torna “Verticali e Parallele”, non esercizi da ginnasta ma un vero e proprio percorso di gusto con le grandi Docg dell’Irpinia di diverse annate (Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Taurasi) abbinate ai piatti di tre star dell’alta gastronomia nazionale: Francesco Apreda, Pino Cuttaia e Renzo Dal Farra.

La scelta degli chef non è stata casuale ma volutamente “geografica”, perché ha proprio l’intenzione di abbinare i vini irpini alla cucina del Nord, del Centro e del Sud della nostra penisola.

All’interno del Vinitaly, nello spazio denominato Piazza Irpinia, si alterneranno tre gradi chef. Comincerà domenica 22 marzo – appuntamento sempre alle ore 13,00 – Francesco Apreda del ristorante Imago, il meraviglioso roof restaurant del celeberrimo Hassler di Roma, che abbinerà due sue creazioni ad altrettanti Fiano di Avellino. Poi sarà la volta di Riccardo Dal Farra della Locanda di San Lorenzo, di Puos…

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