"Tria e ciceri" (Pasta e ceci)

"Dolci note in cucina da Simo"

Questa e’ una specialita’ tipica Pugliese che io adoro..un piatto semplicissimo ma dal gusto a dir poco ottimo
Facile da realizzare… per chi e’ amante dei sapori semplici e mediterranei la consiglio!!!

Per la pasta
400 g di semola Tre Grazie
200 ml di acqua

300 g di ceci
acqua qb
1/2 cipolla
1 dado
1 gambo di sedano
1 carota

100 ml di olio evo

Lasciare a bagno i ceci per 24 ore
versare i ceci nella pentola a pressione con acqua ed i profumi come sopra elencati ,dado compreso
Preparare la pasta , volendo e’ possibile effettuarla a mano, io ho inserito semola e acqua nella planetaria ,avviare e procedere fino a formare un panetto.
Stenderla con un mattarello sopra ad un piano di legno deve diventare abbastanza sottile, con una lama di coltello tagliare a listarelle .
Far lessare la pasta ( essendo fatta a mano la…

View original post 50 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...