I cupcakes sono dei piccoli dolcetti statunitensi, soffici e solitamente ricoperti di glassa, panna o crema al burro. Tutti sognano di assaggiarne almeno uno nella vita e anche se sembra una ricetta complicata non è per niente così vediamo come si fanno..
Ingredienti:
Per la base(circa 20 cupcake)
- 3 uova
- 300g di zucchero
- 300g di farina
- 200g di fecola di patate
- 200g di olio di semi
- Una bustina di lievito
- Una bustina di vaniglia
Per il frosting
- 300g mascarpone
- 150ml panna da montare
- 75g zucchero a velo
- Coloranti alimentari a piacere
Procedimento:
Per la base
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l’alto, infine aggiungere l’olio. Versare il composto in un sac à poche per distribuire l’impasto negli stampini. Riempire i pirottini per 2/3. Infornare per 20 minuti a 170 gradi.
View original post 81 altre parole
Annunci