Campisi Conserve

recensiamoinsieme85's Blog

logo_header

L’azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi (SR), una frazione del comune di Pachino, un piccolo borgo marinaro intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce. Fù scoperto dagli arabi e infatti la parola Marzamemi deriva dall’arabo “Marsà al hamen” che significa Rada delle Tortore, dovuto a questi uccelli primaverili che transitano presso questo posto stupendo. Marzamemi si trova nella punta più estrema della Sicilia …”dove Sicilia ed Africa sembrano guardarsi”. E’ un angolo di paradiso dove i sapori di mare e di terra si sposano per dare vita ad una gastronomia unica nel suo genere. L’azienda è gestita dal sig. Salvatore Campisi ed è specializzata nella produzione e trasformazione di una vastissima gamma di prodotti ittici, dal Tonno Rosso, Pescespada, Ricciole, alla pregiatissima bottarga, mosciame (prosciutto di tonno) fino alla raffinazione del pescato in pesti e paté ‘utilizzando antiche tecniche risalenti al periodo arabo. Negli ultimi anni l’azienda…

View original post 1.001 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...