Back to Puglia: focaccia ripiena  di cipolla e olive

Scritti di Gusto

Lunedi sera e la mia testa(e non sololei..)è già proiettata alla pizza del fine settimana, quella che ci si concede anche quando si cerca si rispettare una dieta ipocalorica.

Normalmente,per accontentare tutti i palati, mi cimento nella classica focaccia – e bada bene focaccia, non pizza – farcita; salsiccia, patate, salame piccante, olive, melanzane… Qual genere che “mangio l’ultimo pezzettino” e ne hai già tra le mani un altro ancora! Ogni tanto però mi riviene in mente LEI, acquolina in bocca e occhi chiusi: la focaccia ripiena. Non una qualsiasi ma proprio quella con tanta cipolla, olive nere e pomodorini. Solo al pensiero ho già fame!

Per una focaccia media, per un paio di persone, utilizzo:

500 gr di farina 00, circa 200 ml di acqua tiepida,un panetto di lievito fresco, sale, olio evo.

Per la farcia: 1 kg di cipolla rossa, 200gr di pomodorini, olive nere, sale…

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