Lascialo cuocere nell’acqua sua, come il polpo!

sugofinto.it

Per civitavecchiesi e napoletani è un classico, anzi, proprio un must. Il polpo viene preparato in tutti i modi: in bianco, col pomodoro, a insalata, ma a Civitavecchia, e solo a Civitavecchia, si mangia col pecorino.
Mi è capitato di discutere su questo abbinamento, ma mai con qualche concittadino, siamo tutti d’accordo.

Io lo mangiavo così fin da bambino e ora fatico a non servirlo con il famoso formaggio nostrano. Anzi, per me è normale fare gli spaghetti polpo e pecorino, viene spontaneo legare queste due parole, è automatico: POLPO e PECORINO!
IMG_1537.JPG
Ma come preparare un buon sugo di polpo?
In realtà la ricetta tipica civitavecchiese è molto semplice, richiede solo fiducia e pazienza.

Tanto per cominciare ci vorrebbero i polpetti di scoglio, se passate da Civitavecchia potrete acquistarli al mercato del pesce da Carmela e Stefano, a Grosseto invece li potete assaggiare al Sugofinto Home Restaurant.
Vanno bene anche…

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