A cena con i Presìdi Slow Food. Cena, venerdì 27 marzo, Gagini Restaurant

slowpa

cenapresidi

Il progetto dei Presídi di Slow Food mira al recupero e alla salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall’omologazione. I Presìdi sostengono le produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Oggi, oltre 400 Presìdi coinvolgono più di 10.000 produttori nel mondo.

La condotta Slow Food Palermo, a sostegno del progetto dei Presìdi e in occasione della prossima Mostra Mercato “La Zagara”, Orto Botanico di Palermo, presso cui esporranno alcuni produttori siciliani e la Comunità del Cibo del Cannolo tradizionale di Piana degli Albanesi e Santa Cristina Gela, organizza Venerdì 27 Marzo alle ore 20.30 presso il Ristorante Gagini (via Cassari, 35 – Porto della Cala) la “Cena dei Presìdi”, in collaborazione con la cantina Riofavara di Ispica (RG)

View original post 212 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...